29.09.2022 20:38
    Рубрика:

    Россия вылечит Донбасс, уверены студенты-медики

    Митинги идут по всей Луганской Народной Республике. Жители Краснодона, Красного Луча, Лутугино, Свердловска, Станицы Луганской проводят митинги в поддержку подписания соглашения о вхождении ЛНР в состав Российской федерации.

    Взрослые митингуют, а студентам ближе флешмоб. На него я и попал в Луганском государственном медицинском университете имени Святителя Луки: более пятисот первокурсников в белых медицинских халатах весело развернули огромное знамя России и проскандировали: "С Россией - навсегда!"

    "Мы просто счастливы! - наперебой делятся с нами студенты своей радостью. - С Россией начинается новая жизнь. Начнут город отстраивать, да его уже начали отстраивать, мы все видели российские бульдозеры, краны. Наконец-то перестанут обстреливать наши города. Спасибо России! Благодаря России мы сейчас учимся. И мы верим в наших ребят, которые сейчас воюют на передовой, верим, что они скоро вернутся с победой!"

    - Объединению с Россией мы бесконечно рады, потому что это означает: университет будет жить и процветать, - рассказал "Российской газете" ректор медуниверситета Александр Торба. - Конечно, это не только улучшенный учебный процесс, это и научные исследования, и возможность участия в научных программах, которые существуют в Российской федерации. И - повышение уровня профессорско-преподавательского состава. Потому что долгие годы ребята трудились, старались, получали двойные дипломы, за что мы благодарны России, руководству Российской Федерации и Ростовскому медуниверситету. Конечно, теперь эти вопросы будет решать легче.

    Рассказывают, что из вашего института сотни добровольцев ушли на фронт...

    Александр Торба: Да, именно так. Не только студенты, но и преподаватели, рабочие, профессора вызвались защищать наше мирное население и ушли воевать в первые дни проведения операции. Кто-то уже вернулся по ранению, кто-то не вернется: есть погибшие. Мы помним наших героев.

    В вашем институте вы лечите немало раненых?

    Александр Торба: Конечно. К нам привозят раненых и из Харьковской области, и из Донецкой республики, где сейчас идут ожесточенные бои, и конечно из Луганской. Наши студенты видят это, помогают в лечении, и поэтому они лучше всех понимают, как важна нам помощь России. И мы знаем, что теперь военная операция будет успешно завершена.

    Поделиться: