29.09.2022 13:44
    Рубрика:

    В Совфеде назвали выгоду для США от диверсий на "Северных потоках"

    За диверсиями на газопроводах в Балтийском море могут стоять Соединенные Штаты Америки, которые решают этим сразу три задачи. Такое мнение высказал зампред комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов.

    Авария на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" произошла в понедельник. Разрушения коснулись трех ниток обоих газопроводов, всего Береговая охрана Швеции выявила четыре утечки газа. В НАТО считают, что утечки стали результатом диверсии.

    "Мы переходим на новый уровень конфронтации. Ставки задраны выше некуда и те, кто это сделал, отдают себе отчет, что это шаг к срыву ситуации в неуправляемые характеристики", - сказал Перминов в эфире телеканала "Вместе-РФ".

    По мнению сенатора, США выбрали стратегию, которая позволяет решить им несколько задач.

    "Первое - разорвать отношения России и Германии. Второе - убирать конкурента - германскую экономику, и тем самым, как они полагают, - добавить преимуществ в переговорных позициях украинской стороне, чтобы мы исполняли свои контракты, используя их газотранспортную систему. И третье - они давят на наш бюджет, лишая "Газпром" выручки, которую они могли бы получить от экспорта газа, - пояснил он.

    Поделиться: