30.09.2022 07:11
    Рубрика:

    Кардиолог рассказала о продлевающем жизнь напитке: Лучше любого кофе и чая

    Кардиолог Ольга Бокерия в своем Telegram-канале объяснила, почему ежедневно пьет по утрам воду с лимоном.

    По словам специалиста, не стоит бояться лимонной кислоты в мякоти лимона. Дело в том, что многие при повышенной кислотности или при поражении желудочно-кишечного тракта опасаются усугубления состояния из-за лимона.

    "На самом деле, лимон подвергается преобразованию при попадании в организм, он делает состав нашей внутренней среды более щелочным", - отметила кардиолог.

    Специалист уточнила, что эта особенность лимона позволяет справляться с желудочно-кишечными заболеваниями, уменьшая их симптомы. Также продукт способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника.

    Важный момент: если у вас есть хронические заболевания, то изменения своей диеты нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом.

    Ране кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала об особом влиянии на организм алкоголя, подчеркнув, что огромное значение имеет дозировка. По ее словам, если человек выпивает больше бокала красного сухого вина, то это уже идет ему во вред. В плане пагубного влияния на организм врач особенно выделила пиво, отметив, что в пенном напитке содержится кобальт, избыток которого перегружает сердце. Кроме того, пиво насыщает кровь углекислым газом, что провоцирует варикозное расширение вен.

    "И то, чем пиво обычно закусывают, это тоже, как правило, совершенно не те продукты, которые полезны", - заключила Анна Кореневич.

    Поделиться: