30.09.2022 21:05
    Рубрика:

    Посол РФ в США Антонов: Россия защитит Крым и вступающие в ее состав территории

    Россия готова защищать Крым и "другие территории, которые могут стать частью РФ на основе свободного народного волеизъявления". Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов в статье для американского журнала The National Interest.
    Анатолий Антонов: США толкают ситуацию к прямому столкновению ядерных держав с непредсказуемыми последствиями.  / Сергей Карпов / ТАСС
    Анатолий Антонов: США толкают ситуацию к прямому столкновению ядерных держав с непредсказуемыми последствиями. / Сергей Карпов / ТАСС

    "Мы никому не угрожаем. Но подтверждаем, что, как заявил 21 сентября президент Владимир Путин, Россия готова защищать свой суверенитет, территориальную целостность и людей всеми вооружениями, которые у нас имеются, - подчеркнул Антонов. - Я бы добавил, что некоторые американские деятели заблуждаются, если думают, что наша готовность якобы может не распространяться на Крым или другие территории, которые могут стать частью РФ на основе свободного народного волеизъявления".

    Дипломат указал, что "сегодня очевидно прямое вовлечение США" в военные действия на Украине, включая поставки американских вооружений для ВСУ, совместное планирование операций, обмен разведданными.

    "Такое ощущение, что Россию испытывают, выясняя, сколь долго она будет оставаться спокойной и воздерживаться от ответа на вопиющие враждебные действия и атаки", - считает Антонов.

    "Вашингтон тем самым толкает ситуацию к прямому столкновению ядерных держав с непредсказуемыми последствиями, - продолжил он. - Мне бы хотелось предупредить американских военных стратегов об ошибочности предположений о том, что возможен ограниченный ядерный конфликт".

    "Надеюсь, несмотря на разногласия, мы и США еще не подошли к опасной черте, за которой падение в пропасть ядерного конфликта", - резюмировал Антонов, потребовав: "Прекратите угрожать нам".

    Поделиться: