30.09.2022 16:48
    Рубрика:

    Путин: Запад целенаправленно истреблял целые этносы, это противно самой природе человека

    Запад целенаправленно истреблял целые этносы, в том числе подсаживая на наркотики. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления в Кремле на церемонии принятия в состав РФ четырех новых территорий - Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

    "Стоит напомнить Западу, что он начал свою колониальную политику еще в период Средневековья, а затем последовала мировая работорговля, геноцид индейских племен в Америке, разграбление Индии, Африки", - подчеркнул Путин. Он также упомянул войны Англии и Франции против Китая, в результате которых тот был вынужден открыть свои порты для торговли опиумом.

    "То, что они делали, подсаживал целые народы на наркотики, целенаправленно истребляли целые этносы ради земли и ресурсов, устраивали настоящую охоту на людей, как на зверей", - добавил Путин.

    По его оценке, "это противно самой природе человека, правде, свободе и справедливости".

    В России, по его словам, гордятся тем, что "в 20 веке именно наша страна возглавила антиколониальное движение". Оно открыло многим народам мира возможности развиваться, сокращать бедность и неравенство, побеждать голод и болезни.

    Президент назвал одной из причин многовековой русофобии западных элит то, что Россия не дала себя обобрать в период колониализма. По словам главы государства, Россия заставила Запад вести торговлю взаимовыгодно благодаря созданию в ней сильного централизованного государства, которое развивалось и укреплялось "на нравственных ценностях православия, ислама, иудаизма и других, на открытых для всех русской культуре и русском слове".

    Отметим, что в своей речи на церемонии в Кремле президент немало критиковал Запад. В частности, заявил, что тот разрушает государства, которые не согласны сдать свой суверенитет в его пользу.

    Поделиться: