30.09.2022 19:00
    Рубрика:

    В Симферополе прошел митинг в поддержку итогов референдумов

    В Екатерининском саду Симферополя прошел многотысячный митинг, на котором жители крымской столицы поддержали итоги референдумов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.
    Сергей Винник/РГ
    Сергей Винник/РГ

    - Мы вместе выбрали русский мир, и теперь нам предстоит его строить без оглядки на запад, - сказал, обращаясь к собравшимся, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов. - Больше нет места иллюзиям о том, что с этими странами можно выстраивать нормальные партнерские отношения. На Украине они показали свое истинное лицо.

    На митинг-концерт симферопольцы пришли с плакатами на которых было написано "Za Путина, Za Победу", "#СвоихНеБросаем", "Добро пожаловать домой", "Мы - русские! С нами Бог!". Митинг открылся буквально в первые минуты после подписания в Георгиевском зале Кремля исторических документов о вхождении братских республик и областей в состав Российской Федерации. Запись этих кадров была выведена на большой экран на сцене. В этот момент в Георгиевском зале находился и глава Крыма Сергей Аксенов. Тысячи людей вместе скандировали: "Россия! Россия! Россия!".

    - Восемь лет назад Крым сделал свой выбор, и теперь по нашему пути пошли братья из соседних республик и областей, - сказал, обратившись к симферопольцам, глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк. - А вместе мы такая сила, которую еще никому и никогда не удавалось преодолеть. Вместе мы победим!

    Митинг прошел у памятника императрице Екатерине II и продолжился концертом Кубанского казачьего народного хора.

    Поделиться: