30.09.2022 15:00

    Россиянин с бракованным Lexus попытался наложить арест на завод Toyota

    Пресс-служба Toyota.
    Пресс-служба Toyota.

    Житель Санкт-Петербурга Дмитрий Танаев, владеющий бракованным Lexus ES 350, подал иск к компании Toyota с требованием наложить арест на завод марки в Шушарах. Он аргументировал это тем, что если японцы окончательно покинут российский рынок, то никто за "Лексус" с заводским дефектом деньги ему не вернёт.

    Танаев, согласно исковому заявлению, купил Lexus ES 350 стоимостью 3,45 млн рублей два года назад. Со временем владелец заметил, что люк в крыше протекает. Люк попытались несколько раз отремонтировать, но он продолжал пропускать воду. Дмитрий решил воспользоваться своим законным правом - требовать деньги за товар ненадлежащего качества.

    Из-за ухода Toyota из России, по мнению истца, есть риски остаться у разбитого корыта - с "Лексусом" с протекающей крышей. В связи с этим Танаев и адвокат подали ходатайство об аресте завода в Шушарах и счетов производителя.

    В суде рассмотрели все доводы истца и сочли их недостаточными и неубедительными. В объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга отметили, что суд, рассматривающий дело, указал на то, что "меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию", а "наложение ареста на здание и участок выходят за пределы иска".

    Поделиться: