30.09.2022 17:57
    Рубрика:

    Великобритания ввела новые санкции против России

    Власти Великобритании расширили санкционный список в отношении России. В частности, Лондон утвердил персональные санкции в отношении главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальной странице британского правительства.

    Указывается, что главе российского Центробанка запрещены поездки в Великобританию. Также власти Туманного Альбиона заморозят активы Набиуллиной.

    В тексте документа дается разъяснение о причинах внесения главы ЦБ в санкционные списки. По данным британских властей, руководитель Центробанка "получает выгоду от поддержки правительства России посредством работы на него в качестве главы Центрального Банка Российской Федерации".

    Ранее стало известно о том, что британцы разработали новый пакет санкций в отношении 92 российских физических и юридических лиц. Новые ограничения должны были затронуть среди прочего российский Гознак. Как сообщили в российском предприятии, Гознак продолжит работу и будет поддерживать полный цикл производства своей продукции вне зависимости от наложенных Лондоном санкций.

    Поделиться: