01.10.2022 20:34
    Рубрика:

    Капитан "Авангарда" Шарипзянов: Сказал ребятам, что такие матчи редко бывают, надо получать удовольствие

    Омский "Авангард" победно вернулся в родной город, где не играл на протяжении четырех лет. В первом матче на новой "Джи-Драйв Арене" "ястребы" одолели новосибирскую "Сибирь" - 2:1. Эмоциями от возвращения в Омск с "РГ" поделился капитан "Авангарда" Дамир Шарипзянов.

    Дамир, поделитесь эмоциями. Все-таки особенный был матч…

    Дамир Шарипзянов: Во-первых, хотел бы поблагодарить всех причастных к строительству этой арены. Столько в нее вложили. Большое всем спасибо. Прекрасная получилась арена, единственная, наверное, в КХЛ на таком уровне. Все жалуются на эти "линии", но зато люди близко сидят ко льду и арена идет вверх. Хорошо, что сегодня выиграли. Немножко неровно начали, но естественно были нервы из-за открытия. Все было как-то по-другому, расписание. В раздевалке сидели полчаса. Но самое главное, выиграли. Ребята хорошо сыграли, молодцы. Жаль, пропустили в меньшинстве, чего могли бы и не делать. Но наше большинство сработало.

    Ваш тренер Дмитрий Анатольевич Рябыкин говорил, что под конец выездной серии из 12 матчей подряд вам просто не хватало эмоций. Сложно было перестроиться?

    Дамир Шарипзянов: Естественно очень трудно было. В конце этой серии вроде понимаешь, что надо выходить играть. И ты понимаешь, что ты пустой. Где-то в каких-то играх, может, и результат подкачал поэтому. Плохо проехали: всего четыре игры из 12 выиграли. Сейчас будем наверстывать, стараться за счет своей арены выигрывать большие матчи.

    И все же, волнение поначалу сегодня сильно мешало?

    Дамир Шарипзянов: Если честно, то нет. Я сегодня настраивался, концентрировался. Знал, что будет шумно, что игра будет немного особенная. Сказал ребятам, что такие матчи вообще редко бывают, надо выходить, не переживать, просто получать удовольствие.

    Сегодня Боб Хартли на церемонии открытия арены очень много говорил по-русски. Когда он был вашим тренером, тоже так много говорил на нашем языке?

    Дамир Шарипзянов: Он очень много русских слов знает, так что я не удивлен. Он и в раздевалке с нами много по-русски разговаривал.

    Можно сказать, что переезд на новую арену, победа станут отправной точкой для будущих игр?

    Дамир Шарипзянов: Спросите у меня через пять-семь игр, и я отвечу вам на этот вопрос. Мы готовимся от игры к игре. Будем стараться с новыми эмоциями. Я вижу своего ребенка каждый день, жену, родителей. У многих здесь семьи. Думаю, это будет помогать

    Поделиться: