Рубрика:
    01.10.2022 02:41

    С 1 октября в России вступил в силу ряд нововведений в ОСАГО

    Ряд нововведений в ОСАГО вступил в силу в субботу, 1 октября. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).
    Сергей Бобылев/ТАСС
    Сергей Бобылев/ТАСС

    Отмечается, что теперь досрочно расторгнуть страховой договор при списании автомобиля в результате ДТП можно лишь при наличии документа о его утилизации. Кроме того, при смене собственника в случае, если страховой договор не расторгается, нужно сообщить об этом в страховую компанию.

    Теперь убыток можно рассматривать без предоставления материалов о ДТП из полиции, но исключительно при согласии страховщика и возможности у него самостоятельно получить информацию из этих документов, сообщили РИА Новости в РСА.

    Также в правилах ОСАГО появились порядок и сроки ознакомления потерпевшего с результатами осмотра или независимой экспертизы. В остальном, отмечают специалисты, изменения носят скорее уточняющий характер и больше касаются работы страховых компаний.

    Ранее сообщалось, что Москва стала лидером по числу ДТП по ОСАГО за первые 6 месяцев 2022 года. Согласно данным аналитиков, на столицу пришлось почти 10% происшествий. В пятерку самых аварийных регионов также вошли Краснодарский край (6%), Московская область (6%), Республика Башкортостан (4%) и Ростовская область (3%). В целом количество ДТП за первое полугодие 2022 года уменьшилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Поделиться: