02.10.2022 17:03
    Рубрика:

    Сергей Собянин: В столице по поручению Минобороны открылись 20 дополнительных пунктов сбора мобилизованных

    Двадцать дополнительных резервных пунктов сбора открылись в столице. Как сообщил мэр Сергей Собянин, призывные комиссии смогут в нормальных условиях работать с призванными в рамках частичной мобилизации, рассматривая в том числе и жалобы. Не во всех военкоматах есть такая возможность.
    Александр Кряжев/ РИА Новости
    Александр Кряжев/ РИА Новости

    Один из таких пунктов разместился в Культурном центре имени И.М. Астахова. Вчера отсюда отправились на службу 88 призывников района Люблино. "К военкомату в нашем районе из-за плотного движения трудно подъехать, а у нас просторная огороженная территория, куда свободно заезжают автобусы, на которых мы отправляем призывников, - рассказала "РГ" директор центра Елена Бахтина. - Да и ребятам у нас тоже удобнее". В здании работают медицинская и призывная комиссии, комната ожидания, стойки с чаем и кофе, кинозал. Отдельные площадки выделены для выдачи сухого пайка и обмундирования - все призывники столицы получают зимние берцы, летний и зимний камуфлированные костюмы, белье, несессер с гигиеническим набором. Всех обязательно покормят гречневой кашей с тушенкой.

    Москвичи получают полное обмундирование, горячее питание и несессер с гигиеническим набором

    "От нас уходит молодой парень, мужчина, полностью экипированный. Заготовлено комплектов столько, сколько по плану будет частичной мобилизации в Москве, у нас есть весь размерный ряд, - сказал военный комиссар Замоскворецкого района Алексей Буянов. - Важно, чтобы ребята были сытыми, одетыми, чувствовали заботу города и государства". Продолжается большая работа по проверке жалоб москвичей по вопросам мобилизации. Повестки, выданные на основе недостоверных или неточных данных, аннулируются. Отзывы по домам разносят сотрудники префектур.

    В центре "Моя карьера" на улице Сергия Радонежского, 1, открылся Центр поддержки семей мобилизованных. Жене призванного там могут помочь устроить ребенка в детсад или школу, найти работу, получить юридическую консультацию.

    Справка "РГ"

    Для обращений по вопросам призыва в Москве открыт специальный канал на линиях 122 и + 7 495 777 77 77

    В центр занятости поддержки семей мобилизованных можно позвонить по телефону: + 7 495 870 44 44

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь.

    Поделиться: