01.10.2022 18:01
    Рубрика:

    "Северный поток 2" опустел, давление стабилизировалось

    Давление в нитке "Северного потока-2" стабилизировалось, трубопровод опустел. Об этом сообщило Датское энергетическое агентство в Twitter (заблокирован в России) со ссылкой на оператора газопровода Nord Stream.
    Сергей Гунеев/ РИА Новости
    Сергей Гунеев/ РИА Новости

    В сообщении отмечается, что в настоящее время на трубопроводе "Северный поток 2" давление стабилизировалось, что свидетельствует о том, что утечка газа прекратилась.

    Ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что в момент разрыва труб на двух нитках "Северного потока" и одной нитке "Северного потока-2" находилось около 800 млн кубометров газа. Этот объем сравним с потреблением газа Данией в течение трех месяцев. Куприянов напомнил, что в момент ЧП газ по трубопроводам не транспортировался в силу разных причин, а места разрывов на трубах находятся в водах Дании и Швеции в Балтийском море.

    В "Газпроме" уверены, что аварии, случившиеся на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2" в начале этой недели, свидетельствуют о том, что причиной разрывов столь мощной и надежной конструкции могли сталь только повреждения физического характера. Сейчас российская сторона ищет возможные решения для возобновления работы трубопроводов, однако оценить сроки восстановления пока не представляется возможным.

    Поделиться: