02.10.2022 23:01
    Рубрика:

    УНИКС победил "Зенит" на старте Единой лиги

    Начало чемпионата интернациональной Единой лиги с участием дюжины клубов из России, Беларуси и Казахстана получилось предельно зрелищным. Действующий чемпион питерский "Зенит" в "Матче открытия" уступил у себя дома бронзовому призеру казанскому УНИКСу - 79:82, хотя у хозяев на последних секундах был шанс перевести игру в овертайм. Во встрече между красноярским "Енисеем" и БК "Нижний Новгород" (82:90) для определения победителя понадобились две дополнительные пятиминутки.
    Американский новичок УНИКСа Джален Рэйнольдс стал лучшим бомбардиром матча с "Зенитом", набрав 22 очка. / Единая лига
    Американский новичок УНИКСа Джален Рэйнольдс стал лучшим бомбардиром матча с "Зенитом", набрав 22 очка. / Единая лига

    В Питере за полторы минуты до завершения третьей четверти перевес гостей составлял 14 очков (67:53). Однако подгоняемый почти пятью тысячами болельщиков "Зенит" за 5.12 до сирены об окончании основного времени приблизился к сопернику на расстояние одного точного броска - 73:75.

    Когда оставалось восемь секунд, трехочковое попадание американского зенитовца Калеба Хоумсли зажгло на табло цифры 79:80. Центральными фигурами драматичной концовки стали французы. Луи Лабери из УНИКСа реализовал оба штрафных, а Тома Эртель в последней атаке "Зенита" смазал дальний бросок из неудобного положения.

    Матч между "Енисеем" и нижегородцами продолжался 2 часа 40 минут (!) "грязного" времени

    В итоге у победителей лучшими бомбардиром стали Джален Рэйнольдс (22 очка) и Ненад Димитриевич (17), в рядах питерцев отличился Игорь Вольхин (18).

    - Мы играли против лучшего клуба Единой лиги, против чемпионов, к тому же побеждать на Неве всегда сложно, - сказал хорватский наставник УНИКСа Велимир Перасович. - Наша команда действовала очень внимательно, отработала в обороне и всегда находила пути, как можно наказывать соперника за ошибки. Сделали только самый первый шаг, ни в коем случае нельзя расслабляться, ведь любой следующий соперник может преподнести неприятный сюрприз.

    Поделиться: