02.10.2022 15:51
    Рубрика:

    Лавров: Россия будет развиваться так, чтобы не зависеть от расистов в западных элитах

    Расизм на Западе был и есть, поэтому Россия продолжит прокладывать свой путь так, чтобы исключить зависимость державы от расистов в западных элитах, заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в интервью программе "Москва.Кремль.Путин".

    Отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина о возможности построения диалога с расистами, глава МИД РФ дал однозначный ответ - нет. Он сослался на речь президента Владимира Путина по случаю присоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России и процитировал слова лидера: "Маски сброшены", - сказал он. Лавров добавил, что, по его мнению, расизм никуда не исчезал, однако сейчас стал очевиден его характер: из латентного он превратился в "прямой, откровенный, грубый".

    "Так что будем развиваться так, чтобы не зависеть ни от каких расистов. А зависеть только от себя и тех людей во всем мире, которые полагаются на нас", - подытожил дипломат.

    Напомним, что 30 сентября Владимир Путин выступал в Кремле перед подписанием договоров о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России по итогам проведенных референдумов.

    В своей речи он охарактеризовал западную русофобию как расизм. Лидер добавил, что политики на Западе ввиду своих колонизаторских стремлений привыкли разделять народы "на первый и иной сорта".

    "Мы никогда не принимали и не примем такой политический национализм и расизм", - заключил Путин.

    Поделиться: