02.10.2022 19:10
    Рубрика:

    Тимофей Гончаров, место рождения - Луганск Россия. Родились первые дети российского Донбасса

    Мама Алла гордо представляет своего новорожденного сынишку: "Знакомьтесь, Тимофей Богданович Гончаров". Первый человек, родившийся в Луганске после подписания договора о вхождении ЛНР в состав России. Счастливая мама Полины Диана Соловьева в Донецком республиканском центре охраны материнства и детства также считает свою дочь первым ребенком, родившимся после начала вхождения ДНР в Россию ...
    Мама Алла и гражданин России Тимофей Богданович Гончаров, родившийся в Луганске 30 сентября. / Владимир Ладный
    Мама Алла и гражданин России Тимофей Богданович Гончаров, родившийся в Луганске 30 сентября. / Владимир Ладный

    А точнее скажем, они - одни из первых. Ведь в этот день, 30 сентября, только в Луганской республике, родились 12 деток.

    - Я так рада, - говорит мама Алла. - Представляете, двойной праздник в семье: день присоединения Донбасса и день рождения нашего Тимошки...

    - Нервные были дни для вас?

    - Так ведь мы этого восемь лет ждали с надеждой. Натерпелись! Но радость-то какая... Теперь есть уверенность, что у ребенка будет и будущее, и больше возможностей. Он - гражданин России. Недаром он такой спокойный: совсем не плачет.

    Городская клиническая больница Луганска многопрофильная, оказывает более 60 видов медицинских услуг. Правда, при Украине оборудование подустарело. А в 2014 году, когда Донбасс отстаивал свою независимость, украинские националисты стали жестоко обстреливать город и больницу.

    - Вот сюда в 2014-м прилетел хвост от украинской баллистической ракеты "Точка У", - показывает в окно журналисту "РГ" акушерка физиологического отделения Анаид Якунина. - Ракету эту ополченцы сбили над нашей больницей, хвост рухнул сюда, вылетели стекла, крыша слетела, двери повыбивало взрывной волной, даже с той стороны окна повылетали. Но мамочки, к счастью, не пострадали, и рожали под взрывами, хоть и света даже не было, и воды, ничего не было. Сейчас поспокойнее.

    30 сентября только в Луганской республике родились 12 мальчишек и девчонок. Двойной праздник в семье, говорят молодые родители

    А вот центр охраны материнства и детства в Донецке ВСУ не оставляет в покое до сих пор. Часто рвутся украинские снаряды, сам роддом тоже попадал под обстрел. Не так уж давно мощный взрыв разворотил крышу здания выбил стекла, повредил некоторые помещения. Беременных женщин, молодых мам и новорожденных пришлось эвакуировать в подвал. Там медики и принимали роды.

    И понятна их радость сегодня. "Вчера, когда узнали о присоединении к России, у нас такой праздник был... разве что не летали... Надежда сбылась"

    Поделиться: