02.10.2022 02:28
    Рубрика:

    Трасс признала, что новая налоговая политика чревата краткосрочной нестабильностью для страны

    Глава британского правительства Лиз Трасс признала, что налоговая политика ее кабинета может привести к краткосрочному периоду экономической нестабильности в стране. Об этом говорится в авторской статье премьера, опубликованной в субботу газетой The Sun.
    HENRY NICHOLLS/AFP
    HENRY NICHOLLS/AFP

    По словам Трасс, сохранение статус-кво не дает эффекта. Британию слишком долго сдерживали высокие налоги и низкие темпы роста, нужно быстрее добиваться результатов. "Поэтому я буду действовать по-новому. Это потребует от нас принятия трудных решений и приведет к нестабильности в краткосрочной перспективе", - цитирует ТАСС статью.

    Трасс также признала, что ее экономическая политика может быть непопулярной, однако она является именно тем, "что необходимо стране". Премьер убеждена, что снижение налогов и меры поддержки бизнеса должны помочь "раскрыть весь потенциал" королевства после его выхода из ЕС, нарастить ВВП, повысить уровень жизни.

    Между тем, министр жилищного строительства, регионального развития и местного самоуправления Саймон Кларк в субботнем интервью The Times фактически призвал британцев готовиться к новому периоду жесткой экономии.

    Ранее пользователи Twitter (заблокирован в РФ) возмутились после заявления Трасс о том, что Лондон готов ужесточить санкции против России из-за референдумов. Британцы уверены, что вместо этого стоит сесть за стол переговоров и заняться проблемами своей страны. "Я бы больше беспокоился об уличных беспорядках, которые вот-вот произойдут из-за вашей партии", - написал один из пользователей. Другой задался вопросом, "почему бы не поинтересоваться у британцев, в каком направлении мы хотим двигаться?" По его мнению, Трасс "поддерживает незаконный украинский режим в течение восьми лет, а теперь подвергает нас опасности".

    Поделиться: