03.10.2022 01:51
    Рубрика:

    Bloomberg: ЕС предложил исключить из антироссийских санкций услуги лоцманов

    Европейский союз предложил сделать исключение из санкций в отношении РФ для лоцманов, чтобы позволить им проводить суда с энергоносителями через проливы. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленный источник.

    "Евросоюз предложил исключить услуги лоцманов из антироссийских санкций, которые должны вступить в силу в декабре", - передает агентство.

    Отмечается, что данное решение позволит судовладельцам нанимать лоцманов-специалистов, чтобы они проводили суда, в частности, через проливы Дании, которые используются для транспортировки сырой нефти и топлива из России, пишет РИА Новости. По данным Bloomberg, страны ЕС сейчас обсуждают это предложение.

    Ранее Еврокомиссия обнародовала проект восьмого пакета антироссийских санкций. В Брюсселе надеются, что государства - члены ЕС оперативно согласуют выдвинутые предложения и утвердят новые санкции. Однако не все страны с энтузиазмом смотрят на очередные антироссийские меры: ожидается, что против них выступят Венгрия, Мальта и Кипр.

    Поделиться: