03.10.2022 16:47
    Рубрика:

    Цена нефти марки Brent растет более чем на 5%

    Цена нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник днем перешла к росту, прибавив более чем 5%. Об этом свидетельствуют данные торгов.
    Максим Богодвид/РИА Новости
    Максим Богодвид/РИА Новости

    Стоимость декабрьского фьючерса достигла 89,5 долларов за баррель. В это же время стоимость фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в ноябре росла на 5,84% - до 84,13 долларов за баррель.

    Ранее начальник аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев предположил, что для выхода нефтяных котировок из коридора $84-90 за баррель вниз требуется серия слабой экономической статистики, которая подтвердит риски более глубокой глобальной рецессии. Поддержку котировкам, по его словам, пока оказывает снизившаяся вероятность снятия ограничений на иранскую нефть, а также обострение геополитических отношений.

    Сегодня же Минфин РФ опубликовал статистику в отношении средней цены на нефть марки Urals. По данным ведомства в сентябре она снизилась более чем на 6% - до 68,25 долларов за баррель.

    При этом за период с января по сентябрь 2022 года средняя цена российской нефти выросла на 22,16% - до 80,58 долларов за баррель, сообщили в ведомстве.

    Поделиться: