Рубрика:
    03.10.2022 22:49

    Экспедиция Виктории Бони в Гималаи сорвалась из-за трагедии в горах

    Виктория Боня все-таки не сможет взобраться на гору Манаслу в Гималаях. Все подъемы на пик отменены из-за недавнего схода лавины, в результате которого погиб минимум один человек. Ранее другая лавина унесла жизни еще двоих человек и спасательные службы Непала велели тургруппам покинуть склон.
    Виктория Боня/telegram
    Виктория Боня/telegram

    Как сообщила сама Виктория Боня в социальных сетях, экспедиции отменены с высокой лавинной опасностью.

    Напомним, теледива отравилась в Непал в середине сентября. Две недели назад Боня в составе экспедиции начала восхождение. После акклиматизации в базовом лагере группа начала восхождение. Однако 27 сентября, когда Боня с товарищами находились в третьем лагере, на Манаслу сошла лавина, в результате которой погиб один проводник из другой группы. Тогда же без вести пропала известная американская альпинистка Хилари Нельсон. Виктория Боня рассказала, что знала эту альпинистку, они познакомились в лагере и ведущая видела ее супруга, сообщившего, что Хилари унесло в пропасть. Также травмы получили еще несколько человек, их эвакуировали вертолетами.

    Во время этой лавины Боня и другие участники ее группы, не пострадали. Но по решению спасательных служб спустились к базовому лагерю ждать погоды. Тогда Боня еще была уверена, что восхождение состоится.

    Однако 2 октября сошла новая лавина, в результате которой погиб еще один проводник и все восхождения были отменены.

    Боня сообщила подписчикам, что уже сошла с горы.

    Поделиться: