03.10.2022 08:01

    Hyundai выпустил свою "антиугонную" защиту в ответ на массовые кражи

    iStock
    iStock

    Концерн Hyundai выпустил собственный комплект безопасности стоимостью 170 долларов (около 10 тысяч рублей). Это решение стало ответом на августовскую волну массовых краж южнокорейских автомобилей в США.

    Эти угоны даже запустили челлендж в соцсетях, когда пользователи за считанные минуты взламывали автомобили при помощи пары инструментов и USB-кабеля, пишет The Drive. Начиная с 1 октября "антиугонная" разработка Hyundai появилась в продаже. Однако потребители все равно остались недовольны.

    Проблема в том, что заявленная стоимость комплекта безопасности - 170 долларов - не включает в себя работы на его установку. Точная цена работ пока неизвестна. В беседе с журналистами представители дилерских центров сообщили, что установка может занять примерно 2,5 часа. А это означает, что работа может стоить не менее 500 долларов.

    Кстати, в американских судах на рассмотрении уже находится несколько коллективных исков владельцев Hyundai и Kia - все они касаются машин, которые не оборудованы иммобилайзерами. Именно они стали целью угонщиков. Сейчас концерн Hyundai при помощи правоохранительных органов уведомляет владельцев о потенциальных рисках и раздает бесплатные механические блокираторы на руль. Проблема коснулась большинства моделей Hyundai 2016-2021 года выпуска.

    Поделиться: