03.10.2022 18:54
    Рубрика:

    Index: Венгерская MVM договорилась с "Газпромом" об отсрочке платежа за газ

    Венгерская энергетическая компания MVM договорилась с "Газпромом" об отсрочке платежа за газ на предстоящий зимний период в связи резкими колебаниями цен во время энергетического кризиса в Европе. Об этом сообщил сайт Index.hu со ссылкой на заявление министра экономического развития Венгрии Мартона Надя.

    "Для смягчения влияния цен на мировом рынке группа MVM и "Газпром" договорились об отсрочке платежа на предстоящий зимний период", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что включение в контакт отсрочки платежа повышает финансовую гибкость и ликвидность группы МВМ. Также издание напомнило, что надежность поставок газа в Венгрию гарантируется долгосрочным газовым контрактом, подписанным в сентябре 2021 года, и избыточным объемом газа, предоставленным "Газпромом" с тех пор.

    Как следует из сообщения, предпринятые венгерской стороной меры направлены на желание выстроить себе "широкую финансовую подстраховку" во время энергетического кризиса.

    Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан выразил мнение, что у европейских политиков есть шанс в октябре пересмотреть введенные ими антироссийские санкции и исправить ошибки. Однако, надежды на смену курса немного с учетом неоднозначной репутации самой Венгрии внутри ЕС. Недавно Европарламент договорился до того, что признал Венгрию недемократической страной. Борьба чиновников Евросоюза против правительства Орбана длится уже долгие годы.

    Поделиться: