03.10.202214:38

Лукашенко одобрил назначения руководителей "Интеграла" и "Могилевхимволокна"

iStock
iStock
Белорусскому производителю интегральных схем "Интеграл" как никогда необходим "капитальный прорыв". Именно такую задачу поставил 3 октября президент РБ Александр Лукашенко перед Андреем Буйневичем, дав согласие на его назначение генеральным директором крупного производителя микроэлектроники. Тем более, что профиль авторитетного предприятия хорошо известен бывшему заместителю министра промышленности, который курировал данную отрасль, уточняет БЕЛТА.

Поясняя логику принятого решения, Александр Лукашенко дал понять, что сфера деятельности предприятия не только самая тяжелая и проблемная в стране, но и крайне востребованная. Он сослался в этой связи на слова президента России Владимира Путина, который на переговорах высказал особую заинтересованность в этой белорусской продукции.

Глава государства подтвердил, что именно в эту сферу партнеры намерены инвестировать, потому что, по его словам, открывается глобальный белорусско-российский рынок. "Да и конкуренты при этом у нас бешеные. Значит, будем востребованными. Несладко будет, поэтому разбирайся, вникай", - напутствовал нового руководителя глава государства.

Кстати, появилось в понедельник новое руководство и на "Могилевхимволокне". Здесь на должность руководителя президент согласовал директора Завода горного воска Владимира Маркова, предупредив его, что хотя речь не идет об осуществлении революций, но "очень серьезные сдвиги" предприятию необходимы. Лукашенко поручил провести ревизию на предприятии всех намеченных проектов и при необходимости реализовать их в ускоренном порядке.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.