03.10.2022 19:39

    "Москвич" приступил к формированию дилерской сети

    Пресс-служба "Москвича".
    Пресс-служба "Москвича".

    Российский бренд "Москвич" приступил к формированию дилерской сети, об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "РГ".

    С 3 по 21 октября открыт прием заявок на получение статуса официального дилера по продажам и техническому обслуживанию автомобилей "Москвич".

    В отборе могут принять участие кандидаты из 23 городов России.

    Уточняется, что "Москвич" делает ставку на электромобили, поэтому один из обязательных критериев - готовность партнера создать инфраструктуру для их демонстрации, продажи и обслуживания.

    Ранее сообщалось, что автозавод "Москвич" начал подготовку к производству машин.

    Ожидается, что до конца 2022 года будет произведено около 600 автомобилей, 200 из них будут оснащены электрическими двигателями.

    В мае Renault Group официально заявила о прекращении своей деятельности в России, передаче доли в АвтоВАЗе Минпромторгу и НАМИ и завода в Москве на баланс города. Позднее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что завод был куплен за рубль.

    Правительство Москвы совместно с КамАЗом, а также, предположительно, автопроизводителем из Китая, будут развивать на мощностях "Москвича" производство электрокаров. В Сети фигурирует множество предположений. Одно из них - на "Москвиче" наладят сборку модельного ряда, созданного на базе линейки JAC.

    Поделиться: