03.10.2022 06:51
    Рубрика:

    Постпред ФРГ при НАТО объяснил, почему альянс не отзывается на просьбы Зеленского о помощи

    НАТО не отзывается на просьбы президента Украины Владимира Зеленского о помощи, так как эта страна не входит в альянс. Об этом изданию Spiegel рассказал постоянный представитель Германии при НАТО Рюдигер Кениг, комментируя соответствующие заявления киевских властей.

    Украина - не член блока, поэтому нет никаких обязательств по коллективной самообороне, отметил Кениг. Он подчеркнул, что ФРГ тоже "ни в коем случае не хочет", чтобы НАТО принимало активное участие в происходящем на Украине, передает РИА Новости.

    По словам постпреда, в случае вступления НАТО в конфликт, в него внезапно и против своей воли окажутся втянутыми и 30 государств - членов альянса. Кениг добавил, что помощь киевским властям от западных союзников из НАТО стоит рассматривать как действия отдельных стран, а не самого альянса.

    Ранее газета New York Times заявила, что НАТО не позволит Украине вступить в блок до завершения российской спецоперации. Издание также напомнило, что Франция и Германия выступали против или скептически относились к вступлению Украины в альянс. Кроме того, Украина, вопреки ее заявлениям, не соответствует необходимым для вступления в альянс требованиям.

    Поделиться: