03.10.2022 17:25
    Рубрика:

    Рогов сообщил о подготовке наступления украинского десанта со стороны Днепра

    Свыше 450 военных ВСУ вернулись из Великобритании, где проходили обучение по десантированию на воду и захвату крупных техногенных объектов, сообщил член главного совета Запорожской области Владимир Рогов в эфире телеканала "Соловьев Live".

    По его словам, есть угроза очередной попытки высадки десанта ВСУ на российской стороне Днепра для захвата ЗАЭС и Энергодара.

    Он напомнил, что военные ВСУ уже как минимум трижды за сентябрь провели учения в районе населенного пункта Вольноандреевка, выше Днепровской ГЭС, по переброске войск через Днепр.

    "Главная задача, которая ими прорабатывалась и оттачивалась, это формирование водной преграды, равнинной реки, в максимально короткий срок закрепления на берегу речного десанта, создания плацдарма и захват крупного объекта техногенного происхождения. Мы понимаем, что под такой объект как раз подпадает ЗАЭС", - сказал Рогов.

    Ранее глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о попытке прорыва ВСУ сразу с трех сторон. По его словам, главным направлением удара стало Николаевское, вторым - в районе села Давыдов Брод, третьим - со стороны Кривого Рога и Днепропетровской области.

    Поделиться: