03.10.2022 15:44

    Tesla больше нет, все пассажиры - живы: история одной загадочной аварии

    www.autoevolution.com
    www.autoevolution.com

    В воскресенье неподалёку от Мёлина в Швейцарии произошла авария, обстоятельства которой расследуются: кроссовер Tesla Model X внезапно осуществил манёвр вправо, после чего несколько раз перевернулся, оставшись в итоге лежать на полу, сообщает Autoevolution.com.

    Водитель и пассажиры, находившиеся внутри уничтоженного кроссовера, остались живы и отделались лёгкими повреждениями различных частей тела. По какой причине автомобиль решил сменить вектор движения, пока неизвестно. Остаётся вопрос и о том, был ли активирован "автопилот" Full Self-Driving. Он мог быть включен и некорректно сработать, "увидев" перед машиной объект, который, согласно заложенным алгоритмам", необходимо объехать. По крайней мере, случаи с "глюками" FSD нередки.

    Как бы то ни было, но Tesla Model X подтвердил звание одного из самых безопасных автомобилей и в который раз доказал, что реальные ситуации далеки от разыгрываемых на полигонах различных лабораторий. Так, тесты NHTSA вызвали фурор: в них раз за разом пытались положить кроссовер на бок, однако он постоянно "вставал" на колёса, но не смог повторить этот трюк на швейцарской трассе.

    Поделиться: