03.10.2022 14:14

    Toyota обновила семейство Corolla

    Пресс-служба Toyota.
    Пресс-служба Toyota.

    Компания Toyota представила обновлённое семейство модели Corolla, которое практически не изменилось внешне, но получило пересмотренную линейку силовых агрегатов и обновки в салоне.

    Вся ретушь "косметики" свелась к тому, что у автомобилей появилась новая графика фар - изменена форма ДХО, и появлению новых цветов в палитре кузовных эмалей.

    Фото: Пресс-служба Toyota.

    Основные изменения в салоне - новая мультимедиа с экраном диагональю 10,5 дюйма и отсутствующими этажами клавиш по бокам, а также полностью цифровая "приборка". Был пересмотрен набор стандартного оборудования некоторых комплектаций, появился помощник Proactive Driving Assist, который предотвращает опасное сближение с пешеходами, велосипедистами и припаркованными авто. Есть и система превентивной безопасности: контроль проезда перекрёстка.

    Ещё одно важное обновление - модернизация гибридных трансмиссий, благодаря чему, заявили в компании, улучшилась экономия топлива и комфорт от вождения. Из гаммы универсала исчезли бензиновые "атмосферник" 1.8 л и "турбочетвёрка" 1.2 л.

    Продажи новых "Королл" уже стартовали. Цена на седан начинается от 1 199 000 йен, универсал Toyota Corolla Touring стоит от 2 070 000 йен, хэтчбек Corolla Sport обойдётся минимум в 2 200 000 йен. Цены изменились как в большую сторону, например, стартовый прайс на седан вырос на 54 тысячи цен, так и стали доступнее: самая большая скидка оказалась у гибридного Corolla Sport в начальной версии GX: минус 28 тысяч.

    В сентябре Toyota сообщила об изменении бизнес-схемы работы на российском рынке, которая подразумевает в том числе прекращение выпуска автомобилей марки в Санкт-Петербурге остановлен, завод ожидает консервация и, возможно, продажа в дальнейшем.

    Фото: Пресс-служба Toyota.
    Поделиться: