04.10.2022 17:01

    Полицейский оштрафовал владельца Elantra и посоветовал подать в суд на Hyundai

    Пресс-служба Hyundai.
    Пресс-служба Hyundai.

    Hyundai Elantra N, оснащённая двухлитровым турбомотором мощностью 280 л.с., гораздо громче автомобилей в обычных версиях. Звук работы мотора и выхлопа не понравился калифорнийскому копу, который выписал владельцу мощного седана штраф и посоветовал подать на автопроизводителя в суд.

    Владелец Elantra N был остановлен полицейским, которому он попытался объяснить, что автомобиль такой громкий с завода, а не вследствие тюнинга. В доказательство стражу порядка было предложено заглянуть под капот. Офицер не хотел ничего и слышать: он приостановил действие регистрации и выписал постановление на проверку авто на спецстанции и исправление несоответствий, если таковые будут выявлены. Сначала полицейский сказал, что это обойдётся в 4 тысячи долларов, а потом по какой-то причине увеличил сумму до 7 тысяч. И дал ценнейший совет: подать в суд на дилера Hyundai, так как он не предупредил о незаконности трек-режима.

    На станции техосмотра провели тест Elantra N в максимальном режиме, который автомобиль с успехом провалил. Заключение, полученное владельцем, гласит вернуть машину дилеру, чтобы тот сделал её стоковой. Только вот проблема: Hyundai Elantra N не имеет никаких сторонних доработок, это подтвердили в дилерском центре марки.

    Пока неизвестно, чем в итоге закончится эпопея с "заряженным" седаном, который, если продаётся, имеет государственное свидетельство сертификации. Другими словами, соответствует нормативам.

    Поделиться: