Рубрика:
    05.10.2022 19:08

    Эмили Уотсон сыграет в сериале-приквеле "Дюны"

    kino-teatr.ru
    kino-teatr.ru

    Каст сериала о женском ордене из вселенной "Дюны" пополнили Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон. Они сыграют сестер Валю и Тулу из дома Харконнен, которые основали орден Бене Гессерит.

    Ранее о проекте "Дюна: Сестричество" (Dune: The Sisterhood) стало известно, что съемки могут начаться осенью в Ирландии. Первые эпизоды снимет Йохан Ренк ("Чернобыль", эпизоды "Остановись и гори", "Викинги", "Ходячие мертвецы", "Во все тяжкие"). Сценаристка - Дайан Адему-Джон ("Древние" - спин-офф "Дневников вампира"), на ней же разработка концепции вместе с Элисон Шапкер ("Видоизмененный углерод", "Мир Дикого Запада").

    Орден учит женщин провидению, управлению разумом других людей и прочим сверхспособностям, а также соблазнять высокопоставленных мужчин. Послушницы веками рожают девочек для ордена, который в конечном итоге должен возглавить Избранный, способный покорить все миры. В конечном итоге одна из послушниц и родила Пола Атрейдеса, Избранного, вокруг которого строится сюжет "Дюны". События сериала происходят за несколько веков до его рождения.

    Поделиться: