20idei_media20
    Рубрика:
    18.07.2022 19:36

    Стартовали съемки продолжения "Дюны"

    В официальном аккаунте "Дюны" в одной из соцсетей опубликовано фото, знаменующее начало съемок второго фильма. "Хлопушка" с именем режиссера Дени Вильнёва и короткой подписью "Мы в процессе. Производство фильма "Дюна 2" началось" означает старт основных съемок.

    Сообщалось, что "Дюна 2" (Dune: Part Two) будет сниматься в Будапеште, как и первая часть. Ранее в Альтиволе (Италия) уже была отснята часть материала. Выход фильма отложен (пока на месяц) на 17 ноября 2023 года, переносили и начало съемок.

    К актерскому составу присоединилась Леа Сейду ("Преступления будущего", "Не время умирать") в роли леди Марго. Также известно, что Кристофер Уокен сыграет императора Шаддама IV, его дочь, принцессу Ирулан - Флоренс Пью. Роль Фейд-Раута Харконнена отдали Остину "Элвису" Батлеру, а еще ожидается участие Кайла Маклахлена, который играл Пола Атрейдеса в фильме Линча 1984 года.

    Также в производстве находится "Дюна: Сестричество" (Dune: The Sisterhood) о Бене Гессерит, женском ордене во вселенной романа.

    Поделиться: