05.10.2022 14:01

    Мужчина угнал три автомобиля и закопал под землю, чтобы спрятать от полицейских

    www.thedrive.com
    www.thedrive.com

    Мужчина из Флориды подозревается в краже автомобилей, два из которых он даже и не думал воровать. Он подъехал на эвакуаторе к трейлеру, взял на крюк и отвёз в безопасное, по его мнению, место. Когда он вскрыл двери угнанного авто, то увидел внутри два суперкара. Добыча вора не устроила, и он решил избавиться от неё необычным способом, сообщает The Drive.

    Подозреваемый Алекс Слоан Херринг не надеялся на то, что в трейлере будут заперты два дорогостоящих автомобиля. Продавать их - безумство, а на то, чтобы разобрать каждый, у Херринга не было ни времени, ни умения. К тому же, рынок запчастей для суперкаров крайне невелик, и есть все риски засветиться. Поэтому он решил закопать свой "улов" при помощи экскаватора, который ночью "одолжил" в своей фирме. Вместе с автомобилями на дно выкопанной ямы отправилось всё, что было внутри трейлера: запчасти, инструменты и прочее.

    Владелец имущества оценил ущерб на сумму 200 000 долларов. Он объяснил, каким образом два суперкара оказались в грузовике: так он намеревался спасти их от урагана "Йэн", от которого в США пострадал не один дорогой авто.

    Несмотря на все усилия по спасению своих машин Сталнакер вряд ли сядет за руль одной из них. Подозреваемый выкопал огромную яму: добрался до грунтовых вод, которые затопили моторные отсеки - в таком состоянии они пробыли четверо суток. Практически все элементы суперкаров были деформированы: во-первых, один авто был поставлен на другой, во-вторых, сверху они были засыпаны почти пятью метрами песка.

    Ещё один интересный момент в этой истории - поимка преступника. Трейлер с суперкарами был припаркован у магазина, оборудованного камерами наблюдения. На них подозреваемый был зафиксирован, но номера автомобиля, на котором он приехал на дело, идентифицировать не удалось.

    Тогда Сталнакер выложил запись с камер в соцсети с просьбой помочь найти вора, и был засыпан комментариями, в которых люди рассказали, кто ездит на таком эвакуаторе. Пострадавший пошёл в фирму, в которой работал Херринг, где владелец конторы сообщил, что грузовик на видео - рабочая машина в его автопарке. Она была оснащена GPS.

    Изучив маршрут, стало понятно, что Херринг был в злополучную ночь неподалёку от заброшенного песчаного карьера. Босс Херринга позвонил ему и сказал, что в курсе всего содеянного и советует ему немедленно вернуть всё украденное. Херринг отправился к своему "схрону", где дежурил Сталнакер и члены его семьи: на протяжении шести часов они наблюдали, как угонщик откапывает похищенные автомобили (или то, что от них осталось).

    После того, как Сталнакер удостоверился, что на дне ямы лежит его имущество, он вызвал полицию, которая арестовала Херринга. Выяснилось, что подозреваемый во время совершения преступления находился на испытательном сроке после шестимесячного тюремного заключения - его он получил за кражу автомобилей. В настоящее время Херрингу предъявлено обвинение по девяти пунктам.

    Поделиться: