05.10.2022 18:49
    Рубрика:

    Кадыров стал мировым рекордсменом по числу введенных против него санкций

    Глава Чеченской Республики стал дважды рекордсменом России. Первый раз - за самое большое число личных санкционных ограничений, введенных в отношении одного человека, а второй - за наибольшее число санкций, введенных в отношении человека, его родственников и соратников в мире. Об этом "РГ" сообщил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.
    Пресс-служба главы Чеченской Республики
    Пресс-служба главы Чеченской Республики

    Редактор собрания рекордов лично вручил Кадырову сертификаты о достижениях во время празднования дня столицы Чечни. Личных санкций насчитали 15, а введенных против главы республики, его соратников и близких - 68.

    - Позавчера поступила заявка на два рекорда. Эти заявки мы изучили, доказательная база была получена и исследована, и редакция Книги приняла решение о фиксировании двух мировых рекордов. Как раз на дне города я вручил сертификаты, - рассказа Коненко.

    Рамзан Кадыров принял документы и еще раз напомнил, почему санкции он считает достижением.

    - Я сегодня горд и счастлив. Почему я нахожусь в санкционных списках? Потому что я защищаю религию ислам, наши традиции и обычаи и безопасность нашего государства. Важнее этого для меня ничего нет, поэтому я счастлив, - отметил руководитель ЧР.

    Ранее он неоднократно заявлял, что ни ему, ни его семье санкции не страшны, а напротив, он гордится ими. По словам Кадырова, таким количеством ограничений от других стран не могут похвастаться даже лидеры государств, нелюбимые западом.

    В 2019 году глава Чечни уже попадал в Книгу рекордов России как глава субъекта РФ, где за год было зафиксировано больше всего достижений.

    Поделиться: