05.10.2022 15:30
    Рубрика:

    Рейтинг одобрения Байдена упал до 40 процентов за месяц до выборов в конгресс

    Рейтинг общественного одобрения президента США Джо Байдена на этой неделе снизился и оказался близок к самому минимальному уровню за время его президентства, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Reuters/Ipsos.
    REUTERS/Mike Segar
    REUTERS/Mike Segar

    Двухдневный общенациональный опрос показал, что только 40 процентов американцев одобряют работу Байдена по сравнению с 41 процентом неделей ранее. Как отмечают эксперты, это должно стать сигналом для демократов в предверии промежуточных выборов в конгресс 8 ноября. На падении рейтинга сказались появляющиеся ежедневно в сети ролики о конфузах с участием Байдена, в частности, с его признанием о том, что он является "мужем Джо Байдена" и последним видео, на котором видно, как глава Белого дома пытается найти взглядом кого-то под землей. Гротескности ситуации добавляет заявление пресс-секретаря Белого дома о том, что 80-летний президент, испытывающий проблемы с конгитивными способностями, в 2024 году намерен снова баллотироваться на пост главы государства от демократов.

    Падение популярности президента, рейтинг которого в мае и июне упал до 36 процентов, способствовало росту прогнозов экспертов, что его демократическая партия потеряет контроль над палатой представителей конгресса США в ноябре и, вероятно, над сенатом. Подобная перспектива в случае реализации превратит Байдена в "хромую утку" за год до выборов президента. Республиканцы во главе Трампом пообещали пересмотреть программу расходования бюджетных средств, сократив многомиллиардную военную помощь киевскому режиму.

    Вступив в должность в январе 2021 года в разгар пандемии COVID-19, срок полномочий Байдена был отмечен потрясениями глобального экономического кризиса, включая проблемы в области здравоохранения и стремительный рост инфляции, констатировали, комментируя результаты опроса, американские СМИ.

    Поделиться: