Рубрика:
    05.10.2022 15:00

    "Ветераны России" инициировали проверку в отношении Аллы Пугачевой

    Ильдар Резяпов, председатель Общероссийского общественного движения "Ветераны России", инициировал проверку в отношении певицы и актрисы Аллы Пугачевой. Соответствующая информация появилась на сайте ООД.

    Как уточнено, "Ветераны России" обратились к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, Председателю СК Александру Бастрыкину и в Контрольное управление администрации президента России - с просьбой назначить проведение проверки по всем публичным высказываниям Пугачевой, направленным в том числе на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты нашего государства и его граждан, а также поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях.

    "Семья "Пугалкиных" покинув Россию, всё никак не может успокоиться. Мы уже предлагали Максима Галкина (признан иностранным агентом - прим. "Кинократии") предать забвению. Ну хлопнули вы с Аллой Борисовной дверью, чего кричать то с обратной стороны? Уходя, гасите свет, но нет, продолжает оплевывать страну и людей, которая дала ей всё", - гневно отмечают в организации.

    Как подчеркнуто, все действия Пугачевой носят публичный характер, более того - порождают общественное недовольство, тогда как она "целенаправленно распространяет сведения не соответствующие действительности", а высказывания артистки "носят характер дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации".

    В Общероссийском общественном движении считают такое положение дел и безнаказанность певицы недопустимыми. Особенно сейчас, в период частичной мобилизации и проведения специальной военной операции ВС РФ на Украине.

    Также в ООД выразили уверенность в необходимости инициирования проведения проверки доходов Аллы Пугачевой и Максима Галкина - в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" с подключением в проведении такого рода проверки дополнительно валютного, налогового и таможенного законодательства.

    Плюс по факту публичного оскорбления граждан России Аллой Пугачевой "с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет", "Ветераны" предложили назначить проведение проверки по статье 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях (оскорбление) неопределенного круга лиц.

    Также Контрольное управление администрации президента России в связи с действиями Пугачевой в организации попросили инициировать вопрос по отзыву у артистки государственных наград Российской Федерации.

    Напомним, что накануне инициативу лишить певицу наград и званий выдвинули Виталий Милонов и глава федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин. Оскорбительные слова Пугачёвой в адрес россиян прокомментировали телеведущий и актёр Оскар Кучера и народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

    Поделиться: