06.10.2022 13:22
    Рубрика:

    ЕС ввел запрет для россиян на криптовалютные услуги

    Новый пакет санкций ЕС против России включает полный запрет на обслуживание криптоактивов россиян и резидентов РФ, об этом говорится в распространенном заявлении Евросоюза.
    istock
    istock

    В соответствии с очередным пакетом санкций россиянам будет запрещено обслуживать свои криптовалютные кошельки и счета. Также ограничения наложены на депозитарные услуги по криптоактивам, независимо от их общей стоимости. Напомним, до сих пор гражданам и резидентам РФ разрешалось иметь криптоактивы на сумму, не превышающую 10 тысяч евро.

    "Существующие запреты на криптоактивы были ужесточены путем запрета всех криптокошельков, счетов и депозитарных услуг, независимо от суммы)", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

    В конце апреля крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance объявила об изменениях в работе сервиса с пользователями из России со значительной суммой денег на счету. Счета, подпадающие под эти ограничения, были переведены в режим только вывода средств. На этих счетах были запрещены депозиты или торговля. Лимит также распространялся на все спотовые, фьючерсные, кастодиальные кошельки, а также ставки и заработанные депозиты. Пользователям из РФ с открытыми позициями было предоставлено 90 дней для их закрытия, если остатки на счетах превышают порог в 10 тысяч евро.

    Поделиться: