06.10.2022 00:27
    Рубрика:

    Макрон разозлил читателей Le Point очередной антироссийской инициативой

    Предстоящий саммит созданного президентом Франции Эмманюэлем Макроном Европейского политического сообщества вызвал негодование читателей газеты Le Point.
    Ludovic MARIN / AFP
    Ludovic MARIN / AFP

    В статье отмечается, что это сообщество фактически оказалось дублером Совета Европы: на него приедут главы 44 государств и правительств. В числе участников также Турция и Азербайджан. При этом Россию на мероприятие не пригласили.

    В своих комментариях читатели раскритиковали политиков и, прежде всего Макрона, за бесполезные инициативы и большое количество заявлений: "много говорят, но мало делают".

    Один из пользователей считает, что "Европа, а точнее узурпировавший ее место в мире Евросоюз, настроена не только против русских, но и против европейских народов", пишет РИА Новости. По его словам, Макрон просто служит системе, а проводимая под руководством Вашингтона антироссийская политика лишь привела к обнищанию европейцев.

    Читатели уверены, что "Европа" в виде ЕС ничего не приносит ни мира, ни процветания народам континента, а европейские лидеры лишь "защищают сильных мира сего и служат интересам США". Еще один пользователь подчеркнул, что Евросоюз не вправе представлять европейцев.

    Ранее высказывания Эмманюэля Макрона о России сильно позабавили читателей американского портала Breitbart. Во время своего выступления на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке он критически отозвался о действиях России и призвал остальные страны "оказывать большее давление" на президента Владимира Путина. Пользователи отметили, что Макрон возомнил себя Наполеоном, и что таким образом он хочет обратить на себя внимание.

    Поделиться: