06.10.2022 10:25

    Mercedes обновил модели A-Class и B-Class

    Пресс-служба Mercedes-Benz.
    Пресс-служба Mercedes-Benz.

    Компания Mercedes рассказала сразу о двух новинках компакт-класса, одна из которых в скором времени отправится в архив.

    A-Class в ходе рестайлинга получил другие бампер, решётку радиатора, фары с новой начинкой, фонари. В салоне изменений тоже немного: в базовой комплектации модель теперь оснащается мультимедиа с дисплеем 10,25 дюйма и обновлённым софтом, рулевое колесо - как у более старших моделей.

    Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

    Главная примета обновления - изменение линейки силовых агрегатов, точнее, её сокращение. Например, A-Class больше не купить с механической коробкой передач, только - с 7- или 8-скоростным преселективным "роботом". В дальнейшем МКП лишатся и другие модели марки.

    Версии A 180 (136 л.с.) и A 200 (163 л.с.) оснащены турбомотором 1,3 литра и имеют привод на передние колёса, у A 220 (190 л.с.) и A 250 (224 л.с.) под капотом расположен двухлитровый двигатель - эти модификации идут с системой 4Matic по умолчанию. Оба мотора и их модификации имеют 48-вольтный стартер-генератор.

    Дизельные хэтчбек и седан A-Class отныне не имеют полного привода. В гамме остались версии A 180 d (116 л.с.), A 200 d (150 л.с.) и A 220 d (190 л.с.).

    Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

    Подзаряжаемый гибрид Mercedes-Benz A 250 e получил модернизированную установку: совокупная мощность агрегатов осталась на прежнем уровне - 218 л.с., но отдача ДВС 1,3 литра и электрического мотора увеличены на несколько лошадиных сил.

    Ёмкость аккумулятора также осталась прежней - 15,6 кВт∙ч, но за счёт повышения энергоэффективности дальность хода в электрическом режиме увеличена с 75 до 82 км. Процесс зарядки батареи теперь должен осуществляться быстрее: мощность зарядного устройства переменного тока повышена с 7,4 до 11 кВт.

    Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

    Список AMG-версий А-класса поредел на одну: убрали A 45 мощностью 387 л.с. Таким образом, из "зажигалок" остались только 306-сильный A 35 и топовый 421-сильный A 45 S. Базовый вариант получил 48-вольтный электрический довесок мощностью 14 л.с., а топовый - новый стайлинг-пакет Street Style Edition, в который входят наклейки на кузов, дополнительные элементы обвеса с контрастными линиями.

    Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

    Все перечисленные изменения по силовым агрегатам и трансмиссиям актуальны для обновлённого B-Class. Исключение составляют AMG-версии, так как у компактвэна их попросту нет, и дальность хода гибридной версии, которая несмотря на мероприятия по модернизации осталась при своей дальности хода - 77 км. Для B-Class, судя по всему, это было последнее обновление в истории.

    В продажу обновлённое семейство A-Class и B-Class поступят до конца 2022 года.

    Поделиться: