06.10.2022 10:39
    Рубрика:

    Минобрнауки подвело итоги первого сезона проекта "Женщины: Школа наставничества"

    Проект стартовал в конце апреля этого года и стал реакцией на запросы студентов, а вернее, студенток, о поддержке в карьерном старте. 75 женщин-лидеров из разных сфер экономики стали наставницами сотни студенток 63 российских вузов. В течение нескольких месяцев они вместе работали над социально значимыми проектами.
    iStock
    iStock

    Цель проекта - вовлечь молодых женщин в предпринимательское дело. По данным экспертов, сегодня всего 7 процентов девушек в возрасте от 18 до 25 лет настроены идти в бизнес или уже им занимаются. Это очень мало.

    - Студенчество - такая среда, которая всегда требует изменений и драйва, особенно если в проект вовлечены те студентки, которые уже выбрали для себя предпринимательское направление и хотят в этом деле совершенствоваться, - отметила идейный вдохновитель проекта "Женщины: Школа наставничества", заместитель министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина.

    В финал первого сезона вышли пять наиболее ярких проектов.

    Среди них, например, программа студенческих экскурсий "Открываем театр" от магистра МГТУ "СТАНКИН" Сабины Рзаевой. Ее цель - приобщать молодежь к классическому театральному искусству и развивать в стране такое направление, как театральный туризм. Экскурсии стартуют уже в ноябре. Студентка МГЮУ им. Кутафина Кристина Воробьева предложила внедрять инновационные методы идентификации новорожденных в роддомах. А Софья Кузнецова из РГГУ представила проект "Семья.Страна.Мир", который поможет привить тенденцию развития семейных ценностей подрастающему поколению.

    Уже начался сбор заявок на второй сезон проекта, в котором появятся три новых основных трека: бизнес, креативные индустрии, наука и технологии.

    Поделиться: