06.10.2022 19:28
    Рубрика:

    Памфилова назвала "ничтожным поводом" свое включение в санкционный список ЕС

    Включение в санкционный список Евросоюза не имеет никого значения - такую оценку высказала председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, ставшая фигурантом этого перечня.

    "Для меня это не имеет абсолютно никакого значения, поскольку это совершенно ничтожный повод от ничтожных политиков", - сказала Памфилова РИА Новости.

    Ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия России и ее председатель Элла Памфилова вошла в новый список граждан, против которых направлен восьмой пакет санкций Евросоюза. Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев оказался в той же компании. В целом туда попали 30 человек, в их числе философ Александр Дугин, начальник Управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

    Новые санкции Евросоюза также коснулись музыкантов Юлию Чичерину, Николая Расторгуева и Олега Газманова. Также в санкционный список попал глава концерна "Калашников" Алан Лушников.

    В санкционные списки включены несколько заместителей министра обороны РФ и официальные лица из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

    Поделиться: