06.10.2022 17:00

    Почему у нового кроссовера Toyota отваливались колеса

    Пресс-служба Toyota.
    Пресс-служба Toyota.

    Компания Toyota выяснила, почему у нового электрического кроссовера bZ4X отваливались колеса.

    Как сообщает Reuters, причиной неисправности концерн назвал колесные болты, которые при повороте и резком торможении могли ослабнуть и привести к риску отрыва колеса автомобиля.

    Японский бренд позаботится о том, чтобы болты ступицы были заменены и правильно затянуты в новых версиях bZ4X.

    Также выяснилось, что компания выявила еще одну неисправность у модели - у некоторых машин подушки безопасности были неправильно установлены на заводе. Компания устранила этого дефект.

    Полностью электрическая переднеприводная модель bZ4X может развивать максимальную скорость до 161 км/ч благодаря двигателю мощностью 150 кВт (201 л.с.). Литиево-ионный аккумулятор емкостью 71,4 кВтч обеспечивает запас хода до 510 километров. Электромобиль также оснащен функциями помощи водителю. Стоимость этого электрического кроссовера в США начинается от 42 тысяч долларов.

    Toyota bZ4X разработан совместно с Subaru, которой дали на откуп настройку системы полного привода. В основе модели лежит электрическая версия модульной платформы e-TNGA авторства инженеров Toyota. В компании заявляют, что по количеству свободного места в салоне новинка не уступает седанам D-класса.

    Поделиться: