06.10.2022 00:44
    Рубрика:

    Посол РФ Антонов заявил о плачевном состоянии отношений России и США

    Российско-американские отношения сегодня находятся в плачевном состоянии, они подошли к опасной черте. Об этом рассказал посол РФ в США Анатолий Антонов.
    Алексей Агарышев/РИА Новости
    Алексей Агарышев/РИА Новости

    "Я бы, пожалуй, оттолкнулся от главного: попытаться понять, почему сегодня отношения РФ и США находятся в столь плачевном состоянии", - заявил дипломат в эфире Первого канала. По его словам, просто сказать, что отношения между нашими странами подошли к опасной черте, - это ничего не сказать.

    Антонов назвал Украину триггером, обнажившим глубинные проблемы, существующие сегодня в мире. Россию не устраивают те правила игры, которые Вашингтон пытается навязывать. Дипломат заявил, что сегодня речь идет о тектонических сдвигах на международной арене, на фоне которых США пытаются отстаивать созданный ими в своих интересах миропорядок.

    По мнению дипломата, отношения между странами пока не достигли пика напряженности, как во время Карибского кризиса. Он также добавил, что стороны поддерживают контакты по космосу и ситуации в Сирии.

    Россия выступает за продолжение международного сотрудничества в космосе независимо от сроков своего участия в проекте МКС, которые будут зависеть от технического состояния станции. Об этом ранее заявил на брифинге исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам космонавт Сергей Крикалев. Брифинг состоялся после успешного запуска американского корабля Crew Dragon компании SpaceX. На его борту вместе с двумя американцами и японцем - россиянка Анна Кикина. Это первый полет нашего космонавта на МКС на новом частном американском корабле.

    Поделиться: