06.10.2022 07:35

    В Приамурье вандалы уронили символ Нижне-Бурейской ГЭС

    В Амурской области на Нижне-Бурейской ГЭС вандалы опрокинули бронзовую статую бобра и похитили монеты на сумму 1670 рублей, которые оставляли туристы.
    Нижне-Бурейская ГЭС
    Нижне-Бурейская ГЭС

    Сотрудники МО МВД России "Бурейский" организовали проверку по факту случившегося. Следователям удалось установить автомобили, на которых приехали хулиганы.

    Как рассказали "РГ" в УМВД по Амурской области, к инциденту может быть причастная группа молодых людей - девушка и трое парней. Когда девушка бросила монету в прорезь, ее друзья раскачали бобра и уронили. Поставить обратно не смогли. Затем молодые люди взяли по горсти монет и уехали.

    Полицейские уже побывали дома у подозреваемых и пообщались с ними. Во время дачи показаний нарушители вернули украденные монеты. Им грозит административная ответственность.

    Кстати, сама скульптура не пострадала. Ее уже установили на место.

    - Площадка перед станцией - открытая и специально благоустроена для того, чтобы жители и гости Амурской области могли знакомиться с историей ГЭС, фотографироваться и гулять. Многие приезжают сюда с детьми. За два года Бобер стал узнаваемым символом Нижне-Бурейской ГЭС, у скульптуры даже появилась своя легенда. Считается, что желания тех, кто потрет нос Бобру и бросит монетку в прорезь обязательно сбудутся, - отметили в официальном Telegram-канале Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС

    Поделиться: