06.10.2022 05:57
    Рубрика:

    В МИД РФ отнесли к области политических фантазий претензии Польши к России по репарациям

    Претензии Польши к России о выплате репараций за потери во время Второй мировой войны неадекватны и лежат в области политических фантазий. Об этом заявил директор третьего европейского департамента МИД Олег Тяпкин.

    По его словам, польские власти, решая свои внутриполитические проблемы, нередко обращаются к "историческому ревизионизму". При этом очевидна их вопиющая аморальность: если бы не победа СССР над нацистской Германией, то Польши как национального государства польского народа не существовало бы, а миллионы поляков ждала бы незавидная участь порабощения и истребления от рук гитлеровцев, подчеркнул дипломат в беседе с ТАСС.

    Ранее глава МИД Польши Збигнев Рау подписал ноту в адрес Германии с требованием репараций за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны. Речь идет о выплате около 1,3 триллиона долларов. Берлин ранее уже неоднократно заявлял, что считает данную тему закрытой. Так, глава МИД ФРГ Анналена Бербок сказала, что Германия испытывает "историческую ответственность" за Вторую мировую войну, но платить не будет.

    Поделиться: