06.10.2022 07:02
    Рубрика:

    Врач назвала идеальный утренний напиток: Разжижает кровь

    Вода может уберечь от болезней сердца. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в Telegram-канале, объяснив, какой именно должна быть вода для ежедневного употребления.

    "Хорошая гидратация организма может предотвратить или замедлить прогрессирование изменений в сердце. Помните, что сердечно-сосудистые заболевания - это главная причина смертности в цивилизованном мире", - отметила врач, указав на исследование, в рамках которого ученые выяснили: постоянная жажда или недостаточное употребление воды на регулярной основе повышают риск развития хронических проблем с сердцем.

    По словам врача, вода "помогает разжижать кровь, уменьшить концентрацию токсинов в крови".

    "Чтобы помочь организму избавиться от токсинов, важно достаточно пить. И вода не должна быть холодной или газированной. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов", - отметила специалист, уточнив, что именно воду такой температуры организм лучше усваивает.

    При этом теплая вода предупреждает обострения различных патологий ротоглотки. Что особенно важно в период простуды. Врачи напоминают, что утро рекомендуется начинать со стакана не холодной воды.

    Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев объяснил, что воды нужно потреблять из расчета 30-50 миллилитров на килограмм веса. Причем жидкость, содержащаяся во фруктах и готовых блюдах (супах, киселях, соках) в расчет не берется.

    Поделиться: