07.10.2022 05:40
    Рубрика:

    Байден: Мир впервые со времен Карибского кризиса столкнулся с ядерной угрозой

    Мир впервые со времен Карибского кризиса сталкивается с угрозой применения ядерного оружия. Такое мнение озвучил президент США Джо Байден, выступая в четверг на мероприятии Демократической партии.
    ALEX WONG / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    ALEX WONG / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    По его словам, подобной перспективы не было со времен Кеннеди и кубинского кризиса 1962 года. Такая угроза не исключена, если "ситуация действительно продолжит развиваться по тому пути, по которому она развивается", передает ТАСС слова Байдена.

    Ранее президент России Владимир Путин напомнил, кто в мире создал прецедент с использованием ядерного оружия. Единственная страна, дважды сделавшая это, - США, которые уничтожили японские города Хиросиму и Нагасаки, отметил российский лидер.

    Очередные заявления о том что у России есть планы угрожать ядерным оружием, можно расценивать как фейк, подчеркнула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, на Западе исчерпали аргументы, чтобы дискредитировать Россию, поэтому и появились утверждения "о ядерной угрозе России". Это очередная ложь, заявила спикер Совфеда.

    Накаченный оружием марионеточный и неуравновешенный президент Украины Владимир Зеленский превратился в монстра, руками которого Запад стремится уничтожить планету. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отметив, что Запад разжигает ядерную войну. Такой вывод она объяснила на примере заявлений президентов Польши и Украины.

    Поделиться: