07.10.2022 07:17
    Рубрика:

    Байдена сравнили с героем "Симпсонов" после его ответа на вопрос о решении ОПЕК+

    Президент США Джо Байден стал объектом насмешек в Сети после того, как странным образом ретировался после ответа на вопрос о решении ОПЕК+ сократить добычу нефти.

    Сначала американский лидер выразил "разочарование", а затем с загадочной улыбкой начал пятиться задом. Сделав так несколько шагов, он махнул рукой журналистам и, развернувшись, направился к президентскому вертолету.

    Такое поведение Байдена насмешило пользователей. Они сравнили президента США с героем мультсериала "Симпсоны". "Медленно пятится, как в меме с Гомером Симпсоном, не хватает только куста, в котором он спрячется", - пошутили читатели.

    Пользователи также выразили недоумение, почему Байден так себя повел, но согласились, что можно "надорваться от смеха". А еще один читатель отметил, что вся администрация Байдена - это сплошное разочарование.

    Напомним, альянс ОПЕК+ согласовал снижение добычи нефти в ноябре на два миллиона баррелей в сутки. В США заявили, что ОПЕК+ встала на сторону России в данном вопросе. Госсекретарь США Энтони Блинкен уже сообщил, что в Вашингтоне сейчас рассматривают варианты ответных действий, в том числе в области отношений с Саудовской Аравией.

    Поделиться: