07.10.2022 17:48

    В Сочи суд вынес приговор водителю, который вез Собчак и устроил ДТП

    Адлерский районный суд в Сочи вынес приговор Олегу Цою, водителю автомобиля Mercedes, пассажиром которого была телеведущая Ксения Собчак в момент ДТП. Тогда в результате столкновения двух легковых авто скончался один человек. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, Цой полностью признал вину.
    Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
    Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

    В резонансном ДТП 9 октября 2021 года погиб пассажир Volkswagen, а водитель и еще один пассажир получили серьезные травмы. Олег Цой раскаялся в своем поступке и в последнем слове попросил прощения у потерпевших. Уголовное дело против мужчины расследовали по статье о нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

    - В своем последнем слове он заявил о готовности возмещать ущерб и попросил суд не лишать его свободы. Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным, с учетом всех обязательств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, - отметили в пресс-службе судов.

    Помимо срока в колонии, Цою после освобождения в течение трех лет нельзя будет садиться за руль. Иски потерпевших суд также частично удовлетворил. В законную силу приговор пока не вступил.

    Как сообщала "РГ", ДТП с участием автомобиля телеведущей Ксении Собчак произошло 9 октября 2021 года на дороге между Красной Поляной и Адлером. Олег Цой сразу признал свою вину в происшествии.

    Поделиться: