Рубрика:
    07.10.2022 19:35

    Умер народный артист России, актер Иван Ромашко

    Ушел из жизни советский, российский актер театра и кино Иван Ромашко. Об этом сообщили в Новосибирском театре музыкальной комедии, солистом которого Иван Андреевич был с 1959 года.
    Новосибирский театр музыкальной комедии
    Новосибирский театр музыкальной комедии

    "Начав работу с первого дня существования нашего театра, Иван Андреевич искренне служил театральному делу. Более ста ролей сыграно артистом за эти годы, нет ни одной классической оперетты или музыкальной комедии так называемого "советского" периода, где бы ни блистал артист", - отмечено в некрологе.

    Среди сценических образов актера - Василий Теркин, дед Захар в музыкальной комедии "Бабий бунт", Куделька в оперетте Кальмана "Марица", Ничипор из "Свадьбы в Малиновке", Пеликан в "Мистере Икс", Лейб в мюзикле Журбина "Биндюжник и Король", князь Воляпюк в "Сильве", многие другие.

    Иван Ромашко родился 29 октября 1929 года в селе Малиновка (Алтайский край). Окончил музыкальное училище при Ленинградской государственной консерватории в 1955-м. В 1955-1959 годах - артист Пятигорского театра музыкальной комедии. Экранный дебют - 1980 год, дед Степан из "Свата".

    Поделиться: