07.10.2022 07:22
    Рубрика:

    Врач назвал продукт, провоцирующий воспаление поджелудочной у здорового человека

    Кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о последствии употребления сладкой газировки. В продукте содержится огромное количество сахара, который "усваивается", создавая огромную нагрузку на поджелудочную железу. В опасности - даже здоровые люди, у которых нет вредных привычек и жалоб на здоровье.

    "В результате длительного употребления может возникнуть панкреатит (воспаление поджелудочной) и диабет", - предупредил врач в Telegram, добавив, что "кола также приводит к немедленному выведению кальция из организма".

    Дело в том, что в газировке содержится много ортофосфорной кислоты – она "маскирует" весь сахар и как раз способствует выведению кальция.

    "Вымытые из костей соли кальция поступают с кровью в почки и откладываются в них в виде кристаллов, что приводит к образованию камней", - уточнил специалист.

    Между тем, ранее исследователи из Университета Миннесоты выяснили, что частое употребление сладкой газированной воды может спровоцировать онкологические заболевания. Так, в ходе наблюдения за 60 тысячами жителей Сингапура, которое велось на протяжении 14 лет, оказалось, что любители "колы" на 87% больше подвержены риску развития рака поджелудочной железы.

    Ранее токсиколог Михаил Кутушов объяснил, чем опасны пластиковые контейнеры. Врач отметил, что "в составе любого пластика есть полифенольные, бензольные соединения, они делают пластиковые контейнеры фактически ксенобиотиками (представляют собой чужеродные вещества - прим. ред)". Но самое опасное - класть в пластиковые контейнеры горячую и жирную еду.

    При появлении проблем со здоровьем - обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

    Поделиться: