07.10.2022 06:20
    Рубрика:

    Выявлено удивительное изменение в организме через месяц после отказа от алкоголя

    Врачи отмечают, все больше людей ставят себе цель на какой-то период полностью отказаться от употребления спиртного. Те, у кого действительно получается вычеркнуть из жизни алкоголь, рассказывают об "удивительных изменениях в организме". Впрочем, все это достаточно закономерно.

    Как отметил врач клинической лабораторной диагностики Борис Никулин, стабилизация работы поджелудочной происходит примерно через двое суток после отказа. В этот период рекомендуется больше пить воды, домашних компотов, достаточно спать. О значительном очищении организма можно говорить на пятую неделю, уточнил эксперт.

    Очень важный период - месяц без спиртного, когда человек начинает лучше спать, продуктивнее работать, у него возвращается либидо.

    Как выяснили исследователи из Университета Сассекса, у тех, кто хотя бы месяц ведет трезвый образ жизни, нормализуется давление и они лучше концентрируются.

    "После месяца воздержания от спиртного они чувствуют себя здоровее и счастливее. Им не нужен алкоголь, чтобы расслабиться", - цитирует "Доктор Питер" автора работы Ричард Пайпер.

    При этом отмечается, что через шесть месяцев после отказа от спиртного может наступить особенно сложный период. С одной стороны, память и концентрация находятся практически на "доалкогольном" уровне, у человека много энергии, риски развития инфаркта, инсульта, онкологии ниже, чем раньше, с другой - появляется вероятность развития депрессивного состояния, тревожности. Это может быть связано с тем, что вы живете в окружении людей, которые продолжают употреблять, при этом выглядят как будто довольными и счастливыми и еще и удивляются, почему вы не поддерживаете компанию. В этот период есть большой риск сорваться. Поэтому чаще вспоминайте, чего вы достигли, концентрируйтесь на тех положительных изменениях, которые с вами произошли.

    Поделиться: